Russian (CIS)Ukrainian (UA)

ExpertTepla

Кафельная печь – традиция, которая не теряет своей актуальности

There are no translations available.

Кафельная печь – традиция, которая не теряет своей актуальностиКафельная печь – традиция, которая не теряет своей актуальности.

Наверное, вы видели кафельные печи в старых домах, у своих прабабушек или бабушек. Чаще всего, это прямоугольные печи декорированные кафелем с замысловатым рисунком. Для кого-то это пережиток прошлого или воспоминание о детстве. Но, не стоит заблуждаться, кафельные печи были, есть и будут актуальной тенденцией современного отопления.

Чаще всего в кафельных печах используются стальные или чугунные топки, которые работают на твердом топливе, хотя этот класс с легкостью можно оборудовать для работы на газу, либо сделать печь элементом центрального отопления. Сегодня, с развитием современных технологий изготовления отопительных печей, кафелем покрывается лишь металлический остов печки.

Почему стоит выбирать кафельные печи?

Кафель полноценно участвует в отопительном процессе, благодаря его структуре, он способен накапливать тепло, и излучать его медленно и равномерно. Футеровка из шамотного кирпича аккумулирует тепло, затем передает его кафелю и через кафель нагревает воздух помещения. Важнейшим преимуществом кафельной печи является растянутая на целый день теплоотдача. Масса такой печи относительно небольшая, и не требует дополнительного фундамента.

Керамическая поверхность обладает отличными пользовательскими качествами, такая отделка будет, служит не одному поколению, при этом, не требуя особенного ухода. Протереть пыль вполне будет достаточно!

Кафельная печь, несомненно, станет ключевым элементом вашего интерьера. Широкий выбор видов позволит реализовать любые дизайнерские идеи. Помните, что кафель с давних пор и по сей день есть продуктом ручной работы.

И немного, полезных фактов: Опытно-исследовательский печной институт (VFH) в Австрии доказал, что для пользователей тепло кафельной печи, является более комфортным, чем конвективного обогревателя. Пульс вблизи кафельной печи ниже, чем вблизи всех остальных греющих приборов. Таким образом, быстрее восстанавливаются силы, и происходит психологическая разгрузка.

Кафельная печь – традиция, которая не теряет своей актуальности Кафельная печь – традиция, которая не теряет своей актуальности Кафельная печь – традиция, которая не теряет своей актуальности Кафельная печь – традиция, которая не теряет своей актуальности Кафельная печь – традиция, которая не теряет своей актуальности