Russian (CIS)Ukrainian (UA)

ExpertTepla

Чугунное литье от Експерт Тепла

There are no translations available.

Чугунное литьеЧугун уже много поколений считается самым лучшим материалом для отопительных систем. И тому много причин, давайте разберемся асе же почему?
Чугунная печь прогревается дольше, чем стальная, но тепло сберегает и отдает более длительное время. Эта особенность присуща печам из чугуна не потому, что чаще всего, стенки такой печи толще, чем у стальной подруги, все дело в графите. Благодаря графиту в его структуре, чугун меньше поддается эрозии, меньше прогорает, меньше склонен к деформации.
С точки зрения пользовательских характеристик чугун – э то идеальный проводник тепла, он легко справляется с перепадами температур, долговечен, не ржавеет, не требует дополнительной обработки – покраски.
Сегодня, чугун используют не только в полноценных топках и печах, из него также, производят:
· Чугунные задвижки (шиберы), – с помощью них можно предотвратить попадание сажи и дыма в помещение, а так же выход тепла из печи после сгорания дров.
· Топочные дверки. Дверца может быть глухой (полностью из чугуна) и со встроенным жаропрочным стеклом. Также, дверцы могут быть герметичными и не герметичными.
· Колосники - это такая чугунная решетка на которой лежат горящие дрова, благодаря чему, сгоревшие остатки в виде мелкого угля и золы проваливается через решетку благодаря чему, дрова не «задыхаются» и не продолжают хорошо гореть.
· Печные плиты – с помощью них, можно сделать из печи которая обогревает дом, полноценную плиту с конфорками.

 

Чугунное литье Чугунное литье Чугунное литье Чугунное литье Чугунное литье Чугунное литье